Питание детей организовано в помещениях школьной столовой. Объемно – планировочные и конструктивные решения пищеблока выполнены с учетом поточности технологического процесса, исключают встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала. обеденный зал (№ 26) – 148,0 м2, умывальная при обеденном зале (№ 29)- 28,0 м2. Горячий цех – 38,60 кв.м Овощной цех для обработки овощей первичный и вторичный цех . Мясной цех – 7,8 кв.м. Склад для сухих продуктов– площадь 9 кв.м. Моечная – площадь 12,24 кв.м. Помещение для уборочного инвентаря – площадь 6 кв.м. Во всех производственных помещениях установлены по 2 раковины. К раковинам подведена холодная и горячая вода через смесители. Поточность соблюдается.
Школа имеет собственный пищеблок, тип работы - на сырье и полуфабрикатах.
Обеденный зал: столовая мебель – столы и стулья с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Горячий цех – 38,60 кв.м имеется оборудование электрическая плита с духовым (жарочным ) шкафом, стол для готовой продукции, стол для сырой продукции, контрольные весы, раковина для мытья рук. Производственный стол для нарезки хлеба, шкаф для хранения хлеба. Производственный раздаточный стол, витрина блюд, холодильник для хранения суточных проб. Моечная – площадь 12,24 кв .м оборудована производственным столом для грязной посуды, 3 секционной ванной для мытья столовой посуды, стеллажи для чистой столовой посуды, стеллажи для чистой кухонной посуды, водонагреватель АТЛАНТИК VM 50N4L. Система холодного водоснабжения, вентиляции и отопления соответствуют требованиям к общественному питанию. Освещение – светильники закрытого типа. Оборудование, инвентарь, посуда, тара соответствуют санитарным требованиям. Установлено современное технологическое и холодильное оборудование, находится в исправном состоянии. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Производственные столы с металлическим покрытием.
Столовая обеспечена достаточным количеством столовой и кухонной посуды из расчета не менее 2 комплектов на одно посадочное место. Используется промаркированное оборудование, кухонная посуда, разделочный инвентарь. Ежедневно проводится оценка качества готовых блюд бракеражной комиссией, результат заносится в журнал бракеража готовой продукции. Суточная проба оставляется каждый день, хранится 48 часов в специальном холодильнике. На каждого работника столовой имеется личная медицинская книжка установленного образца с медосмотром, имеются отметки о прохождении гигиенического обучения.
Столовая рассчитана на 60 посадочных мест. Приготовление блюд ведется согласно технологическим картам приготовления блюд.
Общее санитарное состояние пищеблока удовлетворительное.
Технологическое и холодильное оборудование промышленного производства, все в исправном состоянии.